• Тел.: +7 (4752) 42-71-94
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Маленький пруд, окружённый цветами или экзотическими растениями, ручеёк, бегущий из-под камня, милое болотце, поросшее камышом, или величественный фонтан добавят ещё больше очарования вашему саду, а вам – спокойствия и ощущение гармонии.

 

 Искусственный водоём идеально впишется в любой стиль оформления вашего участка, нужно только правильно подобрать место, где вы его обустроите, а также определиться с его типом.

 Виды искусственных водоёмов.

 Есть всего семь видов искусственных водоёмов – это родники и ручьи, небольшие пруды и болотца, водопады и каскады, парковые фонтаны.

 Родники и ручьи идеально подходят для размещения в укромном уголке маленького участка. Можно сделать так, чтобы струи воды красиво сбегали по большому камню вниз, можно сделать родник, бьющий из трещины или из-под камней. Если добавить зарослей папоротника и лесных цветов, и установить камни, покрытые мхом, то получится сказочный уголок, рядом с которым будет приятно находиться как детям, так и взрослым.

 Пруды и маленькие аккуратные болотца подойдут для людей спокойных, любящих размеренный ход жизни и тишину. Пруд можно оформить как берег моря: выложить края галькой и песком или посадить экзотические цветы и растения.

 А болотце можно расположить на заднем дворе, обустроив там своего рода дикий уголок: слегка запущенный газон, свободно растущие деревья и кустарники.

 Вообще, пруды и болота идеально подходят для стиля кантри, главным принципом которого является близость к природе и простота.

 Водопады и каскады будут хорошо смотреться в сочетании с яркими цветами на высоких стеблях и необычной фактурой камня.

 Фонтаны подходят для японского, стиля модерн и регулярного стиля. Вам остаётся только выбрать тип фонтана, их всего два: струйные и скульптурные.

 Струйные фонтаны являются одним из элементов художественной композиции – их устанавливают в небольших бассейнах с водой.

 Парковые (скульптурные) фонтаны - это уже законченные художественные элементы, и вода здесь является скорее дополнительным украшением.

 В любом случае, какой бы вариант искусственного водоёма вы ни выбрали, он вас не разочарует: вода хорошо увлажняет воздух летом, и быстро снимает напряжение. Так, вы не только измените к лучшему внешний вид вашего сада, но и укрепите своё здоровье и нервную систему.

Монтаж и проектирование дренажных систем

Нашли то, что искали? Позвоните! Контакты

Наши производственные мощности

university building

ООО "Квадра инжиниринг"

Когда мы начинали свое дело, конечно, пользовались услугами и готовыми решениями поставщиков в самых разных областях.

С каждым годом мы заметили, что это стало нас устраивать все меньше, поэтому начали организовывать собственное производство. День за днем, работая со специалистами, мы развили свои собственые ноу-хау, которые смогут конкурировать с лидерами рынка сегодня!

Подробнее...

Почему выбирают нас?

"Квадра" это...

...ведущая российская производственно-инжиниринговая компания, специализирующаяся в сфере реализации проектов под ключ (EPC) и производства промышленного оборудования.

"Квадра" это...

...собственная производственная и научно-исследовательская база.

"Квадра" это...

...инновационные технологические решения, которые позволяют повысить эффективность и прибыльность производства.

"Квадра" это...

...многолетний опыт проектирования, поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию различного технологического оборудования.

Яндекс.Метрика