• Тел.: +7 (4752) 42-71-94
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В настоящее время трубные печи выпускаются в соответствии с каталогом «Трубчатые печи. Типы, параметры и основные размеры».

По конструктивным признакам различают печи цилиндрические, с наклонным сводом, вертикальные и др. По числу камер (радиантных и конвективных) печи подразделяются на одно-, двух- и многокамерные. Расположение труб в трубных экранах также может быть горизонтальным или вертикальным. Печи разделяются и по способу организации теплообмена (печи с излучающими стенами из беспламенных панельных горелок; с настильным, объемно-настильным и вертикально-факельным сжиганием топлива; с дифференцированным подводом воздуха).

В каталоге использованы следующие условные обозначения печей. Первая буква в обозначении характеризует конструктивное исполнение: Г - узко камерные трубчатые печи с верхним отводом дымовых газов и горизонтальными настенными экранами; А - узкокамерные трубчатые печи с верхним отводом дымовых газов и центральным горизонтальным экраном; В - узкокамерные секционные трубчатые печи с вертикальными трубами экрана; С - секционные трубчатые печи с прямоугольно и горизонтально витым трубным змеевиком; Ц - цилиндрические трубчатые печи с верхней камерой конвекции, горизонтальными трубами конвекции и вертикальными трубами радиации; К - цилиндрические печи с боковой кольцевой камерой конвекции и вертикальным расположением конвективных труб. Цифровой индекс к первой букве обозначает число рядов экрана (при однорядном экране индекс не указывается).

Вторая буква означает способ сжигания топлива: С - свободный вертикальный факел с позонным подводом воздуха по высоте факела; Н - настильный факел; Д - настильный факел с дифференциальным подводом воздуха по высоте факела; Б - беспламенное горение с излучающими стенами из панельных горелок; знак (штрих) ко второй букве обозначает смещение горелок от центра в сторону входа продукта; цифры после буквенного обозначения - число радиантных камер или секций печи.

На последнем месте обозначения стоит дробь, числитель которой характеризует поверхность нагрева радиантных труб, м2; а знаменатель - длину или высоту топки, м (в большинстве случаев длина топки совпадает с длиной радиантных труб). 

Печи трубчатые

Нашли то, что искали? Позвоните! Контакты

Наши производственные мощности

university building

ООО "Квадра инжиниринг"

Когда мы начинали свое дело, конечно, пользовались услугами и готовыми решениями поставщиков в самых разных областях.

С каждым годом мы заметили, что это стало нас устраивать все меньше, поэтому начали организовывать собственное производство. День за днем, работая со специалистами, мы развили свои собственые ноу-хау, которые смогут конкурировать с лидерами рынка сегодня!

Подробнее...

Почему выбирают нас?

"Квадра" это...

...ведущая российская производственно-инжиниринговая компания, специализирующаяся в сфере реализации проектов под ключ (EPC) и производства промышленного оборудования.

"Квадра" это...

...собственная производственная и научно-исследовательская база.

"Квадра" это...

...инновационные технологические решения, которые позволяют повысить эффективность и прибыльность производства.

"Квадра" это...

...многолетний опыт проектирования, поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию различного технологического оборудования.

Яндекс.Метрика