• Тел.: +7 (4752) 42-71-94
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Печи трубчатые нефтехимические

 Трубчатые печи предназначены для высокотемпературного нагрева нефти или нефтепродуктов при их переработке. Также при необходимости в печах могут нагреваться углеводородные газы, вода, инертный газ и прочие среды.

В нагревательных печах могут быть установлены парогенераторы или пароперегреватели технологического водяного пара, занимающие не более 20% общей поверхности нагрева.

Печь состоит из:

- камеры радиации, оборудованной радиантными змеевиками, гляделками, горелочными устройствами, люками-лазами (дверями) для обслуживания, системой пожаротушения и взрывными окнами;

- камеры конвекции с конвективными трубными пучками и теплоутилизирующими поверхностями (пароперегреватели, экономайзеры, воздухоподогреватели, парогенераторы);

- газоходов и дымовой трубы с регулирующими шиберами.

Корпус печи изнутри футеруется огнеупорами и теплоизоляционными материалами, снижающими потери тепла в окружающую среду. Для регулирования процесса нагрева сырья печи оснащаются приборами контроля, а также для безопасной эксплуатации оборудования предусматриваются аварийные блокировки. Для обслуживания печи оборудуются лестницами, стремянками и площадками.

В зависимости от специфики технологического процесса, вида топлива и физико-химических свойств нагреваемой среды применяют печи различных конструкций и параметров.

Печь может поставляться совместно с блоком подачи продукта и блоком подачи топлива (с арматурой, приборами КИП и А и трубопроводами, расположенными на раме или в блок - боксе).

По отдельному заказу может, изготовлена печь для работы на газовом или жидком топливе, а также на комбинированном топливе (нефть, мазут, дизтопливо, газ), в данном случае в обозначении используется индекс «Ж».

Отличительные преимущества печи с витым радиационным змеевиком:

- отсутствие застойных зон в змеевике;

- возможность организации движения нагреваемого продукта прямотоком или противотоком;

- возможность полного удаления жидкого продукта и воды после гидроиспытаний самотеком;

- при нагреве продуктов с процессом выпаривания предотвращается образование гидравлических пробок и улучшается процесс теплообмена.

 Автоматизация

Имеется возможность поставки подогревателя с различными системами автоматизации.  

Базовая система автоматизации обеспечивает местный визуальный контроль следующих основных параметров технологического процесса:

- давление нефти на входе и выходе из подогревателя;

- давление топливного газа на входе в шкаф подготовки топлива;

- давление топливного газа перед горелочным устройством;

- температуры нефти на входе и выходе из нагревателя.

Система автоматизации обеспечивает автоматическое регулирование давления топливного газа, подаваемого к газовой горелке, и температуры нагрева продукта.

Системой автоматизации обеспечивается прекращение работы нагревателя при отклонении от заданных значений основных технологических параметров:

- давления нагреваемой нефти на входе в нагреватель;

- давления топливного газа перед горелкой;

- температуры нагрева нефти;

- погасании пламени основной горелки;

- при отключении электроэнергии;

- при неисправности сигнализатора наличия пламени.

Блок защиты и сигнализации устанавливается непосредственно у нагревателя.

По отдельному заказу может быть установлена микропроцессорная система автоматизации СА-ПНГ.М или СА-ППН.М1 (на базе импортного контроллера), обеспечивающая связь с машиной верхнего уровня по интерфейсу RS-232/485 с использованием стандартных промышленных протоколов, что позволяет легко интегрировать подогреватель в АСУ ТП участка, а также организовать удалённый  мониторинг и управление его параметрами.

Печи трубчатые

Нашли то, что искали? Позвоните! Контакты

Наши производственные мощности

university building

ООО "Квадра инжиниринг"

Когда мы начинали свое дело, конечно, пользовались услугами и готовыми решениями поставщиков в самых разных областях.

С каждым годом мы заметили, что это стало нас устраивать все меньше, поэтому начали организовывать собственное производство. День за днем, работая со специалистами, мы развили свои собственые ноу-хау, которые смогут конкурировать с лидерами рынка сегодня!

Подробнее...

Почему выбирают нас?

"Квадра" это...

...ведущая российская производственно-инжиниринговая компания, специализирующаяся в сфере реализации проектов под ключ (EPC) и производства промышленного оборудования.

"Квадра" это...

...собственная производственная и научно-исследовательская база.

"Квадра" это...

...инновационные технологические решения, которые позволяют повысить эффективность и прибыльность производства.

"Квадра" это...

...многолетний опыт проектирования, поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию различного технологического оборудования.

Яндекс.Метрика