• Тел.: +7 (4752) 42-71-94
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пароводяные подогреватели ПП  предназначены для систем  теплоснабжения общественных, коммунально-бытовых и производственных зданий и сооружений. Подогреватели служат для нагрева сетевой воды паром для использования ее в системах отопления и горячего водоснабжения, работающих в температурных режимах 70ºС/150ºС, 70ºС/130ºС, 70ºС/95ºС.

Подогреватели изготавливаются двух модификаций: с эллиптическими днищами ПП1; с плоскими днищами ПП2.

Для температурного режима 70ºС/150ºС используются четырехходовые подогреватели, для остальных режимов - двухходовые.

Пароводяные подогреватели могут применяться в системах с рабочим давлением пара до 10 кгс/см² при температуре до 300ºС и сетевой водой давлением до 16 кгс/см² при температуре до 200ºС.

Во избежание вскипания воды ее давление в подогревателях должно быть не менее, чем на 0,1 МПа (1 кгс/см²) выше давления пара. 

Подогреватель пароводяной состоит из корпуса, трубной системы, передней водяной камеры, задней водяной камеры, крышки. Корпус, камеры и крышки - стальные. Трубные системы изготавливаются из стальных трубных досок и пучка гладких или профилированных латунных трубок диаметром 16х1 мм. Также возможно изготовление трубок из нержавеющей стали.

Принцип работы подогревателя: Вода из внешней тепловой сети поступает в латунные трубки, которые обогреваются паром. Концы трубок развальцованы в трубных досках. Температурные удлинения трубок компенсируются благодаря устройству передвижной задней камеры. Пар через патрубок в верхней части поступает в межтрубное пространство корпуса в котором установлены сегментные перегородки, направляющие движение парового потока. Конденсат удаляется через патрубок в нижней части корпуса. Для предотвращения скопления неконденсирующихся газов в паровом пространстве предусмотрен постоянный отвод их из подогревателя на деаэратор. Двухходовой подогреватель имеет два хода для воды, образуемых перегородкой в передней водяной камере. В четырехходовом подогревателе имеются четыре ходя для воды, что увеличивает скорость ее движения.

Подогреватели могут работать в качестве самостоятельных агрегатов, включенных в систему горячего водоснабжения, либо скомпонованными в водонагревательные установки.

Путевые подогреватели

Нашли то, что искали? Позвоните! Контакты

Наши производственные мощности

university building

ООО "Квадра инжиниринг"

Когда мы начинали свое дело, конечно, пользовались услугами и готовыми решениями поставщиков в самых разных областях.

С каждым годом мы заметили, что это стало нас устраивать все меньше, поэтому начали организовывать собственное производство. День за днем, работая со специалистами, мы развили свои собственые ноу-хау, которые смогут конкурировать с лидерами рынка сегодня!

Подробнее...

Почему выбирают нас?

"Квадра" это...

...ведущая российская производственно-инжиниринговая компания, специализирующаяся в сфере реализации проектов под ключ (EPC) и производства промышленного оборудования.

"Квадра" это...

...собственная производственная и научно-исследовательская база.

"Квадра" это...

...инновационные технологические решения, которые позволяют повысить эффективность и прибыльность производства.

"Квадра" это...

...многолетний опыт проектирования, поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию различного технологического оборудования.

Яндекс.Метрика