• Тел.: +7 (4752) 42-71-94
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рассмотрим схему устройства и функциональные особенности устройств подогрева нефти на примере наиболее распространённых их типов.

Автоматизированные блочные газовые печи с водяным теплоносителем ПП0,63; ПП-1,6, ПП-4 предназначены для подогрева обезвоженных нефтей, нефтяных эмульсий и воды, для различных технологических нужд.

Состоит подогреватель из следующих основных частей: - блок нагрева (предназначен для передачи тепла от продуктов сгорания нагреваемому продукту); - блок подготовки топлива (БПЖТ); - система автоматики и безопасности. Нефть из промысловой сети через задвижку поступает в продуктовый змеевик подогревателя (блок нагрева), нагревается от промежуточного теплоносителя (вода) после чего выводится из подогревателя. Топливо сжигается в топке подогревателя, отдавая тепло промежуточному теплоносителю, охлажденные продукты сгорания при помощи дымовой трубы выводятся из топки подогревателя в атмосферу.

Подогреватель путевой ПП-1,6 выпускается в двух исполнениях, отличающихся по виду используемого топлива: ПП-1,6А (газовый) в качестве топлива использует природный или попутный нефтяной газ; ПП-1,6АЖ (жидкостный) использует нефть из топливной системы либо из промысловой сети, которая подвергается предварительной очистке и редуцированию при помощи блока подготовки жидкого топлива БПЖТ. Для обеспечения безопасных условий работы подогреватель ПП-1,6 оснащается системой контроля и автоматики СА-ПНГ-И (АБ-2Г-3), которая позволяет проводить дистанционный розжиг форсунок, регулирует параметры процесса нагрева нефти, осуществляет функции рабочей и аварийной сигнализации и автоматической защиты при отклонении технологических параметров.

Технические характеристики

Показатели ПП-0,63 ПП-1,6
1 Производительность по жидкости при нагревена 25ºС и обводненности 30%, т/сут 1150 2350
2 Теплопроизводительность топочного устройства,МВт (Гкал/час) 0,73 (0,69) 1,86 (1,6)
3 Давление в змеевике, МПа (кгс/см2) 6,4 (64) 6,4 (64)
4 Расход газа в нормальных условиях, м3/час 75 180
5 Топливо попутный нефтяной газ
6 Масса, кг:сухогозаполненного водой 1301925920 39801125201

Подогреватель нефти ПТТ-0,2 состоит из наклонного цилиндрического сосуда 8 с батареей тепловых трубок 5, газовым сепаратором 6, патрубками ввода нефти 7, топки 1 с газовой инжекционной двухсопловой горелкой 2 и дымовой трубкой 3 с кожухом 4 для защиты обслуживающего персонала от ожогов. 

Подогреватель нефти типа ПТТ-0,2

Поступающая в сосуд подогревателя нефтегазовая смесь нагревается тепловыми трубами и выходит из подогревателя. Часть газа, выделившегося из нефти, очищаясь в сепараторе, поступает через узел регулирования на горелку. За счет сжигания газа в топке происходит нагрев топочных концов тепловых труб. Тепловая труба представляет собой толстостенную цельнотянутую стальную трубу, заполненную на 1/3 своего внутреннего объема дистиллированной водой и герметически заваренную с обоих концов. Во избежание замораживания труб во время возможной остановки печи в них добавлено некоторое количество этилового спирта. Трубы в подогревателе расположены с наклоном в сторону топки, равным 100 мм на 1 м трубы, и приварены к одному из днищ сосуда таким образом, что один конец длиной 2 м находится внутри сосуда, а другой - длиной 1 м в топке.

Подогреватель нефти ПТТ-0,2 оснащен приборами контроля и автоматического регулирования, поставляемыми комплектно с нагревателем: ртутным техническим термометром АН3-1°-110-220, манометрами ОБМ1-100, регулятором температуры РТ-П25-2 и регулятором давления РД-32М. Комплекс приборов обеспечивает регулирование температуры жидкости в сосуде, давления топливного газа перед горелкой и запальником, а также технологический контроль за температурой и давлением.

Путевые подогреватели

Нашли то, что искали? Позвоните! Контакты

Наши производственные мощности

university building

ООО "Квадра инжиниринг"

Когда мы начинали свое дело, конечно, пользовались услугами и готовыми решениями поставщиков в самых разных областях.

С каждым годом мы заметили, что это стало нас устраивать все меньше, поэтому начали организовывать собственное производство. День за днем, работая со специалистами, мы развили свои собственые ноу-хау, которые смогут конкурировать с лидерами рынка сегодня!

Подробнее...

Почему выбирают нас?

"Квадра" это...

...ведущая российская производственно-инжиниринговая компания, специализирующаяся в сфере реализации проектов под ключ (EPC) и производства промышленного оборудования.

"Квадра" это...

...собственная производственная и научно-исследовательская база.

"Квадра" это...

...инновационные технологические решения, которые позволяют повысить эффективность и прибыльность производства.

"Квадра" это...

...многолетний опыт проектирования, поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию различного технологического оборудования.

Яндекс.Метрика