• Тел.: +7 (4752) 42-71-94
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Во всех случаях аварийной ситуации оператор должен руководствоваться оперативной частью плана ликвидации аварий. Работа печи должна быть прекращена в следующих случаях:

· давление сырья поднимается в системе выше 16 кгс/см2, несмотря на соблюдение всех требований, указанных в инструкциях;

· при неисправности взрывных предохранительных клапанов;

· при неисправности манометров и невозможности определить давление жидкости по другим приборам;

· в змеевиках, коллекторах, трубопроводах обнаружена течь жидкости, потение, пропуск газа в сварных швах, фланцевых и резьбовых соединениях;

· при неполном количестве крепёжных деталей фланцевых соединений;

· при любой неточности в системе аварийной защиты и сигнализации печи;

· пожара, непосредственно угрожающего блоку печей или одной печи

· если значения величин рабочих параметров технологического и теплового режима не
соответствуют режимной карте эксплуатации ПТБ – 10.

В случае порыва змеевика необходимо немедленно перекрыть задвижки входа и выхода сырья из печи и открыть задвижки сброса сырья змеевика в аварийную ёмкость, включить пожаротушение и подать пар в камеру.

Порыв змеевика определяется по интенсивному выходу копоти дымовых газов из дымовых труб и резкому увеличению температуры дымовых газов по щитовому прибору, а также непосредственным осмотром через смотровой люк теплообменной камеры, если это не угрожает обслуживающему персоналу.

Работы по ремонту оборудования печей, связанные с применением открытого огня и возможностью образования открытого искрения, должны осуществляться по нарядам - допускам на производство газоопасных и огневых работ, согласованным с главным инженером и местной пожарной охраной.

В связи со вводом в начале 90-х годов дополнений и изменений в нормативные документы, касающиеся требований безопасной эксплуатации нагревательного оборудования, было принято решение о модернизации трубчатой печи ПТБ-10-64. После модернизации печи присвоено обозначение ПТБ-10-64А.

Описание конструкции

Автоматизированная трубчатая печь ПТБ-10-64А представляет собой комплексное изделие, включающее в свой состав ряд крупногабаритных сборочных единиц (блоков), образующих собственно теплотехническую часть печи со вспомогательным оборудованием и коммуникациями, и систему автоматизации. Трубчатая печь состоит из трех основных блоков: теплообменной камеры, блока основания печи и блока вентиляторного агрегата, кроме того, в состав печи входят четыре блока взрывных клапанов, четыре дымовых трубы, сборочные единицы трубопроводов входа и выхода нефти, трубопроводы обвязки змеевиков нагрева газа, площадка обслуживания и стремянка.

Печи трубчатые

Информация с сайта: https://studopedia.info/7-93627.html

Нашли то, что искали? Позвоните! Контакты

Наши производственные мощности

university building

ООО "Квадра инжиниринг"

Когда мы начинали свое дело, конечно, пользовались услугами и готовыми решениями поставщиков в самых разных областях.

С каждым годом мы заметили, что это стало нас устраивать все меньше, поэтому начали организовывать собственное производство. День за днем, работая со специалистами, мы развили свои собственые ноу-хау, которые смогут конкурировать с лидерами рынка сегодня!

Подробнее...

Почему выбирают нас?

"Квадра" это...

...ведущая российская производственно-инжиниринговая компания, специализирующаяся в сфере реализации проектов под ключ (EPC) и производства промышленного оборудования.

"Квадра" это...

...собственная производственная и научно-исследовательская база.

"Квадра" это...

...инновационные технологические решения, которые позволяют повысить эффективность и прибыльность производства.

"Квадра" это...

...многолетний опыт проектирования, поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию различного технологического оборудования.

Яндекс.Метрика