• Тел.: +7 (4752) 42-71-94
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ПТПГ-30 представляет собой корпус подогревателя 3 (см.рис. 5), в который встроены пучок трубный 2, теплогенератор 11, камера разделительная 1.

Корпус подогревателя 3 заполняется промежуточным теплоносителем (далее ПТ). Теплогенератор 11 и пучок трубный 2 погружены в ПТ, уровень которого контролируется по рамке указателя уровня 6.

На корпусе подогревателя 3 закреплен пункт газорегулирующий за свечой 8, люк предохранительный 17 для аварийного выброса газа в случае прорыва газа из трубного пучка 2. Для улавливания продуктов сгорания из теплогенератора 11 установлен дымоход 4. Корпус подогревателя 3 установлен и закреплен на салазках 9. Принцип работы подогревателя заключается в следующем: газ из выходного коллектора 3,0 кг/см2 поступает в пункт шкафной газорегулирующий (ПШГР), где его давление снижается до уровня 0,03 – 0,069 МПа и подается на блок горелок 14, где происходит его сжигание. Продукты сгорания газа через теплогенератор 11 поступают в дымоход 4, откуда удаляются в атмосферу. Высота дымохода 4 обеспечивает рассеивание продуктов сгорания до предельно-допустимой концентрации (ПДК). Теплота продуктов сгорания через стенки труб теплогенератора 11 передается ПТ.

Холодный газ из входного коллектора узла подогрева газа давлением 5,5 МПа поступает в один из двух отсеков камеры разделительной 1, а затем в двухходовой трубный пучок 2, где нагревается от промежуточного теплоносителя. Нагретый газ возвращается во второй отсек разделительной камеры 1 и поступает в выходной коллектор узла подогрева.

Система автоматики ПТПГ-30 обеспечивает выполнение следующих функций:

- розжиг основной и запальной горелок;

- блокирование розжига запальной горелки, если будет создано состояние «кажущегося» пламени;

- блокирование повторного пуска;

- регулирование температуры нагрева газа;

- защитное выключение горелок;

- световую сигнализацию нормальной работы и защитного выключения горелок;

- выдачу на пульт управления световой сигнализации о выключении основной горелки и о неисправности подогревателя.

Автоматика безопасности пламенного подогревателя газа обеспечивает прекращение подачи газа в случаях:

- повышение давления газа перед горелками выше, МПа 0,069

- понижение давления газа перед горелками ниже, МПа 0,020  0,003

- понижение разрежения в камере горения ниже, 5Па повышение температуры ПТ выше, 950С;

- понижение уровня ПТ ниже допустимого;

- погасание пламени запальной горелки;

- при прорыве газа из трубного пучка в корпус подогревателя с ПТ.

Обслуживающий персонал обязан немедленно остановить подогреватель в следующих случаях:

· при обнаружении утечек газа или теплоносителя;

· при давлении подогреваемого газа более 7,35 МПа;

· при давлении газа перед топливной обвязкой выше 0,08 МПа (0,8кгс/см2) или

ниже 0,02 МПа (0,2кгс/см2);

· при «хлопке» в подогревателе газа;

· при возникновении пожара на промплощадке, непосредственно угрожающего подогревателю газа.

Во всех перечисленных случаях необходимо:

Ø выключить вводной автоматический выключатель, должны закрыться электромагнитные вентили основной и запальной горелок;

Ø закрыть ручные краны перед основной и запальной горелками;

Ø открыть свечной кран;

Ø закрыть краны на входе и выходе газа из подогревателя и выпустить газ из трубного пучка;

Ø в зимнее время слить теплоноситель из корпуса подогревателя газа;

Блок (узел) редуцирования.

Блок редуцированияпредназначен для снижения высокого входного давления газа Рвх = от 12до 75кгс/см2 до низкого выходного = от 3 до 12 кгс/см2 и автоматического поддержания заданного давления на выходе из узла редуцирования, а также для защиты газопровода потребителя от недопустимого повышения давления. Блок редуцирования состоит из двух линий (ниток) редуцирования: рабочей и резервной. Обе они имеют одинаковое оборудование: последовательно установленные входной пневмоприводной запорный кран, резервный регулятор давления газа, рабочий регулятор и выходной запорный кран с ручным или пневматическим приводом. При повышении давления газа на выходе из блока редуцирования в работу включается резервный регулятор.

Условный диаметр прохода регулятора давления или регулирующего клапана должен соответствовать фактической производительности с учётом числа линий редуцирования. Для защиты потребителя от повышения-понижения давления должна автоматически включаться резервная линия редуцирования. Линии редуцирования газа должны быть оборудованы сбросными свечами.

На ГРС применяются регуляторы давления прямого и непрямого действия. Регуляторы прямого действия – перемещение регулирующего органа осуществляется за счёт энергии регулируемого потока газа. Регулятор давления непрямого действия представляет собой дроссельное устройство, приводимое в действие мембраной, находящейся под воздействием регулируемого давления. Всякое изменение давления газа вызывает перемещение мембраны, а вместе с ней и изменение проходного сечения дроссельного устройства, что влечёт за собой уменьшение или увеличение количества газа, протекающего через регулятор.

Регуляторы давления непрямого действия – в которых производится перемещение регулирующего органа за счёт энергии от постороннего источника. В регуляторах давления непрямого действия с командными приборами уравновешивание усилий от давления газа на мембрану осуществляется не грузами, пружинами или постоянным давлением газа, а давлением газа, которое устанавливают вспомогательным устройством, называемым командным прибором.

Регуляторы давления типа РД-25-64, РД-40-64. предназначены для автоматического регулирования давления газа «после себя» на объектах магистральных газопроводов высокого давления (ГРС, установках очистки и осушки газа, газовых промыслах и др.). Регуляторы – статические, прямого действия, работают без постороннего источника энергии.

Техническая характеристика регуляторов РД-25-64, РД-40-64

  РД-25-64 РД-40-64
Условный проход Dу, мм    
Давление условное Ру, кгс/см2    
Диаметр сменного седла Dс, мм 16; 20 20; 32
Полный ход регулирующего органа, мм 8,0 12,0
Верхний предел настройки, кгс/см2 не более    
Тип присоединения к трубопроводу фланцевый фланцевый
Масса, кг, не более    

 

Регуляторы давления газа типа РДУ. Регуляторы непрямого действия с усилителем типа РДУ выпускаются следующих модификаций: РДУ-50, РДУ-80.

Регуляторы РДУ каждого типоразмера имеют три основных узла (унифицированные для всех типоразмеров): исполнительное устройство, усилитель и редуктор перепада.

Техническая характеристика регуляторов давления типа РДУ:

  РДУ-50 РДУ-80
Условный проход Dу, мм    
Давление условное Ру, кгс/см2    
Диапазон изменения входного давления, кгс/см2 12-55 12-55
Диапазон настройки выходного давления, кгс/см2 2,5-16 2,5-16
Коэффициент пропускной способности КV±10%, т/ч    
Перепад давления на регулятор, кгс/см2, макс/мин 52,5/3 52,5/3
Масса, кг    
Тип присоединения к трубопроводам фланцевый фланцевый

 

Исполнительное устройство является конечным звеном системы автоматического регулирования. При перемещении затвора изменяется проходное сечение устройства, а следовательно, количество проходящего газа. Это обеспечивает поддержание выходного давления на заданном значении при колебании газопотребления. Перемещение затвора происходит за счет изменения управляющего давления, поступающего на привод исполнительного устройства от усилителя.

Усилитель непрерывно измеряет выходное давление, сравнивает его с заданным при настройке, и в случае отклонения от заданного изменяет управляющее давление. Для питания усилителя используется энергия входного давления. Мембранно-пружинный механизм усилителя включает в себя две эластичные мембраны, жестко связанные с помощью муфты, стакана, втулки и двух дисков, а также пружину сжатия. Натягивается она за счет вращения регулировочного винта. Клапанное устройство состоит из подающего седла, выполненного в виде отверстия во втулке, клапана двойного действия с пружиной и сбросного седла, зажатого между муфтой и втулкой. Через отверстие А во втулке давление питания (от редуктора) подается на усилитель, а через отверстие Б в корпусе- управляющее давление- на привод исполнительного устройства. В контрольную камеру В через отверстие Г поступает регулируемое давление из выходного трубопровода.

Редуктор перепада давления предназначен для снижения высокого входного давления и поддержания постоянного перепада между давлением питания усилителя и входным давлением. Газ с входным давлением через отверстие А поступает в полость Б, проходит через зазор, образуемый клапаном и седлом, редуцируется и идет на питание усилителя. Величина давления питания усилителя зависит от усиления сжатия пружины и превышает выходное давление, которое подается в полость В редуктора (примерно на «2-3 кгс/см2).

Принцип действия регулятора РДУ следующий. Газ высокого давления (55 кгс/см2) из подводящего газопровода поступает в полость А исполнительного устройства, проходит через зазор, образуемый затвором и седлом, и редуцируется. Выходное давление устанавливается за счёт настройки усилителя.

Путевые подогреватели

Информация с сайта: https://zdamsam.ru/a11291.html

Нашли то, что искали? Позвоните! Контакты

Наши производственные мощности

university building

ООО "Квадра инжиниринг"

Когда мы начинали свое дело, конечно, пользовались услугами и готовыми решениями поставщиков в самых разных областях.

С каждым годом мы заметили, что это стало нас устраивать все меньше, поэтому начали организовывать собственное производство. День за днем, работая со специалистами, мы развили свои собственые ноу-хау, которые смогут конкурировать с лидерами рынка сегодня!

Подробнее...

Почему выбирают нас?

"Квадра" это...

...ведущая российская производственно-инжиниринговая компания, специализирующаяся в сфере реализации проектов под ключ (EPC) и производства промышленного оборудования.

"Квадра" это...

...собственная производственная и научно-исследовательская база.

"Квадра" это...

...инновационные технологические решения, которые позволяют повысить эффективность и прибыльность производства.

"Квадра" это...

...многолетний опыт проектирования, поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию различного технологического оборудования.

Яндекс.Метрика