• Тел.: +7 (4752) 42-71-94
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С точки зрения проектирования печи в основе классификации технологических печей должна лежать конструкция печи. По данному признаку могут быть выделены следующие виды:

Трубчатые печи, в которых нагревательный объем образован трубами, расположенными в огневой камере. Обрабатываемый продукт протекает по трубам. Продукт при этом находится в жидком, газообразном или двухфазном состоянии.

Печи с вращающимся барабаном, предназначенные для обработки твёрдых материалов. Греющая камера представляет собой вращающийся наклонный барабан, внутри которого перемещается обрабатываемый материал. Подвод и отвод материала и греющего агента производится с торцов барабана через специальные устройства.

Шахтные печи. Реакционная камера в шахтных печах представляет собой вертикальную шахту, в которую сверху загружается, а снизу отводится обрабатываемый материал.

Ретортные печи. Реакционная камера представляет собой реторту, которая исключает доступ воздуха в камеру. Подвод тепла к материалу осуществляется через стенку камеры.

Камерные печи, предназначенные для обработки жидких или газообразных материалов. В данном типе печей материал вводится внутрь камеры через форсунку.

Полочные печи, в которых обрабатываются твердые материалы. Реакционная камера представлена одной или несколькими полками, на которых лежит обрабатываемый материал.

Тигельные и муфельные печи, в которых ведется обработка твердых материалов и расплавов.

Карусельные печи. В реакционной камере размещена вращающаяся подина, на которую помещается обрабатываемый материал.

Туннельные печи. Реакционная камера в туннельных печах выполнена в виде горизонтального канала большой протяженности. Обрабатываемый материал передвигается по каналу в вагонетках.

Ванные печи, предназначенные для обработки расплавов. Подина реакционной камеры имеет вид ванны, в которой находится обрабатываемый материал в виде расплава.

Печи с кипящим слоем. Материал находится в реакционном объеме в виде потока газа. Тепловые процессы и химические превращения могут происходить как в твердой фазе, так и в газовой фазе (твердая фаза играет роль теплоносителя или катализатора).

Печи с взвешенными частицами. Обрабатываемый материал в этих печах взвешен потоком газа внутри реакционного объема и перемещается вместе с газом.

Трубчатые печи. Классификация

Ведущей группой нагревателей на большинстве технологических установок нефтеперерабатывающих заводов являются трубчатые печи. Впервые они были предложены русскими инженерами В.Г. Шуховым и С.П. Гавриловым, и прежде всего нашли применение на промыслах для деэмульгирования нефтей. На нефтеперегонных заводах трубчатые печи начали применяться в годы Первой мировой войны, заменив малопроизводительные цилиндрические кубы с низким КПД.

Предприятия нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности оснащены различными трубчатыми печами, предназначенными для огневого нагрева, испарения и перегрева жидких и газообразных сред, а также для проведения высокотемпературных термотехнологических процессов. Трубчатые печи различаются по технологическим, теплотехническим, конструктивным и другим признакам.

В силу большого разнообразия трубчатых печей их трудно классифицировать. Общепринятой системы классификации пока нет. Однако можно классифицировать трубчатые печи по некоторым признакам: по виду производства, технологическому назначению, способу сжигания топлива, способу передачи тепла, особенностям конструкции [25].

По виду производства:

Стабилизация нефти.

Первичная перегонка (атмосферные и вакуумные).

Вторичная перегонка.

Каталитический крекинг.

Риформинг.

Коксование и др.

Температуры нагрева в различных видах производства имеют разные значения. Так, например, при переработке тяжелых нефтепродуктов сырье нагревается до температуры 700-825 К, при риформинге и гидроочистке светлых нефтепродуктов - 675-815 К.

По технологическому назначению трубчатые печи можно разделить на два вида:

Нагревательные, которые предназначены для нагревания и испарения сырья.

Нагревательно-реакционные - для нагрева сырья и сообщения ему тепла, необходимого для проведения реакций.

По способу сжигания топлива трубчатые печи подразделяются на три основных типа:

Печи с факельным сжиганием топлива

Печи с излучающими стенами топки

Печи с настильным пламенем.

По способу передачи тепла нагреваемому сырью:

Конвекционные печи. Передача тепла сырью осуществляется посредством конвекции. Печи имеют перевальную стенку, отделяющую камеру сгорания от конвекционной камеры. В таких печах движение дымовых газов является нисходящим. Такие печи применяют на установках деструктивной гидрогенезации высокого давления.

Радиантно-конвекционные. Большая часть тепла передается за счет радиации, а конвекционная передача тепла имеет дополняющее значение.

Большинство применяемых трубчатых печей являются радиантно-конвекционными. Они состоят из радиационной камеры, где размещаются радиантные трубы и сжигается топливо, и конвекционной камеры, в которой находятся конвекционные трубы, обогреваемые дымовыми газами, поступающими из камеры сгорания. Трубы конвекционной и радиантной камер соединены в один трубчатый змеевик, и нагреваемое углеводородное сырье проходит по змеевикам камеры конвекции, а затем направляется в змеевики радиантной камеры. При таком противоточном движении сырья и продуктов сгорания топлива наиболее полно используется тепло, полученное от его сжигания.

Радиантные. Передача тепла происходит, главным образом, за счет радиации. При этом конвекционная камера в печи данного типа отсутствует.

Конфигурация трубчатых печей является основным признаком их конструкции. По конфигурации различают печи следующих видов:

Печи коробчатого типа, которые классифицируют: по типу змеевика и способу передачи тепла (радиантные, радиантно-конвекционные, конвекционные), по числу рядов экранных труб (однорядные, двухрядные), по взаимному расположению экранных труб, по месту расположения конвекционной секции печи (под радиантной секцией и нижним отводом дымовых газов, над радиантной секцией и с верхним отводом дымовых газов), по числу камер сгорания (однокамерные, двухкамерные, многокамерные), по направлению движения дымовых газов (с нисходящим, восходящим и прямолинейным движением), по числу питающих потоков или змеевиков (одно-, двух- и многопоточные)

Вертикальные печи, которые подразделяющиеся на четыре типа:

с однорядными боковыми экранами и верхним расположением конвекционной камеры

с двухрядными экранными трубами двухстороннего облучения и нижним расположением конвекционной камеры

с двухрядными экранными трубами двухстороннего облучения и верхним расположением конвекционной камеры

с однорядными экранными трубами двухстороннего облучения и верхним расположением конвекционной камеры.

Цилиндрические печи, трубы которых расположены на поверхности цилиндра (пристенное расположение труб змеевика). Нагревательный змеевик собран из U-образных трубных секций. Вход и выход продукта осуществляется сверху.

Печи с наклонным сводом, имеющие две камеры радиации и одну камеру конвекции в центре печи. Нагреваемое сырье поступает в конвекционную камеру и двумя потоками проходит через трубы. В печах имеются муфели, в которых располагаются форсунки.

Трубчатая печь с объемно-настильным сжиганием топлива

Трубчатая печь с объемно-настильным пламенем является разновидностью печей с восходящим потоком газов. Печь состоит из двух камер. Характерная особенность данной печи - наклонное расположение горелок в низу печи (под углом 450С). Такое расположение позволяет обеспечить соприкосновение факела с поверхностью стены из жароупорного материала в середине камеры радиации.

Печи трубчатые

Нашли то, что искали? Позвоните! Контакты

Наши производственные мощности

university building

ООО "Квадра инжиниринг"

Когда мы начинали свое дело, конечно, пользовались услугами и готовыми решениями поставщиков в самых разных областях.

С каждым годом мы заметили, что это стало нас устраивать все меньше, поэтому начали организовывать собственное производство. День за днем, работая со специалистами, мы развили свои собственые ноу-хау, которые смогут конкурировать с лидерами рынка сегодня!

Подробнее...

Почему выбирают нас?

"Квадра" это...

...ведущая российская производственно-инжиниринговая компания, специализирующаяся в сфере реализации проектов под ключ (EPC) и производства промышленного оборудования.

"Квадра" это...

...собственная производственная и научно-исследовательская база.

"Квадра" это...

...инновационные технологические решения, которые позволяют повысить эффективность и прибыльность производства.

"Квадра" это...

...многолетний опыт проектирования, поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию различного технологического оборудования.

Яндекс.Метрика