• Тел.: +7 (4752) 42-71-94
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При проектировании химических производств особое значение приобретает соответствие всех конструктивных и технических решений нормативам и стандартам, ведь их нарушение может привести к аварийным ситуациям на предприятиях и нанесением серьезного ущерба экологии, имуществу, здоровью и жизни людей.

Предприятие химической промышленности объединяет производственные цеха, склады с химическими веществами (в том числе ядовитыми, взрыво- и пожароопасными) и подсобные помещения. На таких заводах осуществляются производство, сортировка, переработка, хранение химического сырья и готовой продукции, из-за чего они считаются опасными и должны проектироваться с учетом требований ФЗ №116 от 21.07.1996 года и других отраслевых документов.

Проектирование химических производств включает следующие этапы:

Этап 1 – предпроектные работы . На данном этапе проектирования химического предприятия изучается участок под будущее строительство, в том числе определяется, можно ли использовать данную территорию для строительства объекта химической промышленности. Обязательно проводятся инженерные изыскания: топографические, гидрологические, геологические работы, которые обеспечивают монолитность и конструктивную надежность объекта. Разрабатывается и согласовывается с заказчиком техническое задание на проектирование.

Этап 2 – проектные работы . На первой стадии согласовываются проектные решения. Затем составляется сам проект предприятия, который включает технологические архитектурно-строительные, инженерные решения, сметные документы и другие обязательные разделы. Проект производства согласовывается с надзорными органами, после чего на его основе составляется рабочая документация для строителей.

Проектирование предприятий химической промышленности может включать архитектурный надзор за осуществлением строительных работ. В рамках него специалисты нашей компании на протяжении всего строительного цикла будут следить за соблюдением требований проектной документации, а также требований стандартов и прочих нормативных документов в области возведения химических объектов производства.

Проектирование промышленных объектов

Нашли то, что искали? Позвоните! Контакты

Наши производственные мощности

university building

ООО "Квадра инжиниринг"

Когда мы начинали свое дело, конечно, пользовались услугами и готовыми решениями поставщиков в самых разных областях.

С каждым годом мы заметили, что это стало нас устраивать все меньше, поэтому начали организовывать собственное производство. День за днем, работая со специалистами, мы развили свои собственые ноу-хау, которые смогут конкурировать с лидерами рынка сегодня!

Подробнее...

Почему выбирают нас?

"Квадра" это...

...ведущая российская производственно-инжиниринговая компания, специализирующаяся в сфере реализации проектов под ключ (EPC) и производства промышленного оборудования.

"Квадра" это...

...собственная производственная и научно-исследовательская база.

"Квадра" это...

...инновационные технологические решения, которые позволяют повысить эффективность и прибыльность производства.

"Квадра" это...

...многолетний опыт проектирования, поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию различного технологического оборудования.

Яндекс.Метрика