• Тел.: +7 (4752) 42-71-94
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Строительство домов набирает популярность не только среди организаций, но и частных лиц. Каждый мечтает иметь свой дом за городом. Вместе с тем строительство — довольно масштабное мероприятие, имеющее много этапов. На начальной стадии нужно создать проект будущего строения.


От грамотности составленного проекта будет зависеть функциональность дома, его долговечность и комфортность проживания в нем. Проектирование дома - это один из самых важных этапов строительства. Проект позволяет спрогнозировать финансовую сторону этого мероприятия.

Проектированием зданий должны заниматься специалисты, имеющие лицензию. Между заказчиком и проектной организацией заключается договор об оказании услуг такого плана. Заказчик дает исполнителю техническое задание, на основе которого должен быть выполнен проект. Специалисты несут ответственность за воплощение проекта в жизнь.

Проектирование зданий и сооружений включает в себя несколько этапов:

- Предпроектные работы. Во время процедуры изучается территория застройки, проводится геологическое обследование участка. Важно собрать всю информацию, чтобы проанализировать целесообразность постройки с экономической точки зрения. Построенное здание не должно нарушать экологических, санитарных и градостроительных требований.

- Эскизный проект. С помощью него можно получить представление о внешнем виде здания, расположений комнат. Современные архитекторы для более точной картины используют компьютерное 3D моделирование. Трехмерное изображение позволяет наглядно увидеть будущий дом. Эскизный проект включает схемы и чертежи здания. К данному документу не предъявляется особых требований. Он разрабатывается для заказчика. Клиент на этом этапе может внести свои коррективы. На основе эскизного проекта создается рабочий проект.

- Рабочий проект. Проектная документация должна соответствовать требованиям законодательных актов. В нее обязательно входят следующие разделы: пояснительная записка, смета, технический регламент, меры по защите окружающей среды и прочие документы. Перечень документов зависит от назначения будущего строения. Окончательно отработанные и проверенные документы утверждаются в соответствующих инстанциях. Появление проблем с утверждением, как правило, связаны с некомпетентностью лиц, выполняющих проектирование.

Проектирование объектов промышленного назначения

Нашли то, что искали? Позвоните! Контакты

Наши производственные мощности

university building

ООО "Квадра инжиниринг"

Когда мы начинали свое дело, конечно, пользовались услугами и готовыми решениями поставщиков в самых разных областях.

С каждым годом мы заметили, что это стало нас устраивать все меньше, поэтому начали организовывать собственное производство. День за днем, работая со специалистами, мы развили свои собственые ноу-хау, которые смогут конкурировать с лидерами рынка сегодня!

Подробнее...

Почему выбирают нас?

"Квадра" это...

...ведущая российская производственно-инжиниринговая компания, специализирующаяся в сфере реализации проектов под ключ (EPC) и производства промышленного оборудования.

"Квадра" это...

...собственная производственная и научно-исследовательская база.

"Квадра" это...

...инновационные технологические решения, которые позволяют повысить эффективность и прибыльность производства.

"Квадра" это...

...многолетний опыт проектирования, поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию различного технологического оборудования.

Яндекс.Метрика