• Тел.: +7 (4752) 42-71-94
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Проектно-сметная документация – набор документов графического и текстового характера, в которых отражены основные особенности будущего здания или сооружения. Вся проектно-сметная документация должна разрабатываться на основе одних и тех же алгоритмов. Особенности будущего объекта накладывают на итоговый документ определенный отпечаток, поэтому некоторые разделы там могут отсутствовать.


Проектная документация является обязательной при возведении любых зданий и сооружений. Даже если объект удалось построить, без документов ввести его в эксплуатацию и зарегистрировать должным образом не получится.

Вторая задача проектно-сметной документации состоит в том, что она служит руководством к работе для всех специалистов, которые будут заняты на строительстве объекта.

Создание строительной и проектно-сметной документации - ответственный процесс. Эту работу поручают строительной организации или конструкторскому бюро. Только в редких случаях разработкой этих документов может заниматься частное лицо. Чем надежнее будет разработчик, тем лучше, ведь цена ошибки в документах на строительство слишком высока. Речь идет не только о потерянных денежных средствах или времени, но и о человеческих жизнях.

Основным документом, на который ориентируются разработчики строительной документации, является градостроительный Кодекс, а также различные приложения к нему, регламентирующие строительство объектов производственного, жилого назначения и сооружений линейного типа.

Проектно-сметная документация состоит из определенного перечня документов, порядок расположения которых нарушать нельзя.

Первый документ – пояснительная записка, в которой приводится описание будущего объекта, а также дается краткая характеристика каждого следующего раздела.

Далее следует градостроительный план, из которого становится понятно, какое место займет будущее здание в общей городской архитектуре.

Третий раздел представлен архитектурными решениями и схемами здания с фасада, торца, а также в различных разрезах. Затем указаны сведения об инженерных решениях, а также различные справки из сбытовых организаций о возможности осуществления технологического подключения.

Проект-организации строительного производства – пятый раздел. Он становится «настольной книгой» для строителей на весь период проведения работ.

Заключительной частью проекта является смета, на основании которой можно понять – во сколько обойдется будущее строительство.

Разработка конструкторской документации

Нашли то, что искали? Позвоните! Контакты

Наши производственные мощности

university building

ООО "Квадра инжиниринг"

Когда мы начинали свое дело, конечно, пользовались услугами и готовыми решениями поставщиков в самых разных областях.

С каждым годом мы заметили, что это стало нас устраивать все меньше, поэтому начали организовывать собственное производство. День за днем, работая со специалистами, мы развили свои собственые ноу-хау, которые смогут конкурировать с лидерами рынка сегодня!

Подробнее...

Почему выбирают нас?

"Квадра" это...

...ведущая российская производственно-инжиниринговая компания, специализирующаяся в сфере реализации проектов под ключ (EPC) и производства промышленного оборудования.

"Квадра" это...

...собственная производственная и научно-исследовательская база.

"Квадра" это...

...инновационные технологические решения, которые позволяют повысить эффективность и прибыльность производства.

"Квадра" это...

...многолетний опыт проектирования, поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию различного технологического оборудования.

Яндекс.Метрика