• Тел.: +7 (4752) 42-71-94
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Начало строительной деятельности возможно только после получения готового и утвержденного проекта. Он является основным при возведении здания любой модификации, а также понадобится, чтобы рассчитать другие документы рабочей группы. Разработкой и утверждением проекта занимается технический специалист. Его задача дать эффективную экономически модель объекта (строящегося или реконструирующего).


Правовая база и виды деятельности

В любой стране создан ряд регламентирующих нормативно-правовых документов, по которым осуществляется проектирование. Так, в России нельзя предоставить и утвердить проектную модель без учета следующей документации:

- ГОСТ Р 21.1101-2009.
- Градостроительный кодекс Российской Федерации.
- Постановление Правительства РФ № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» от 16.02.2008.
- «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» — ФЗ № 384 от 30.12.2009 и в дополнение к нему Распоряжение правительства РФ № 1047-р от 21.06.2010.

Самостоятельно разработать схему можно, но оформить желаемое может только специалист-проектировщик. В противном случае нет гарантий, что стройку разрешат, и уж тем более запустят сооружение в эксплуатацию.

Во время возведения здания возникает множество нюансов, которые разработчик обязан предусмотреть. При разработке придется учесть многое, но прежде определится к виду проектирования. Всего их пять:

- специальное;
- надземное;
- инженерное сооружение;
- ландшафтное;
- дороги и транспортные связки.

При работе с жилыми комплексами в проектную модель входят инженерные коммуникации и разводки. К разработчикам обращаются на предмет оформления дизайн-проектов.

Почему стоит обратиться к специалистам

Проектная деятельность требует повышенного внимания независимо от того, проект здания или дизайн готовится. На плечи проектировщика ложится масса работы, которая зависит от навыков, знаний профессионала. Так при разработке любой проектной модели учитывают:

- схему градостроительства;
- инфраструктуру местности;
- полученные результаты геологических, экологических показателей;
- создание макета (можно визуального и компьютерного);
- возможность подключения к коммуникациям (свет, газ, отопление, вода, канализация).

Компании, которые занимаются проектированием профессионально, уже существуют нужные сведения, что ускоряет процесс выполнения заказа и получение его на руки заказчику.

Проектирование объектов промышленного назначения

Нашли то, что искали? Позвоните! Контакты

Наши производственные мощности

university building

ООО "Квадра инжиниринг"

Когда мы начинали свое дело, конечно, пользовались услугами и готовыми решениями поставщиков в самых разных областях.

С каждым годом мы заметили, что это стало нас устраивать все меньше, поэтому начали организовывать собственное производство. День за днем, работая со специалистами, мы развили свои собственые ноу-хау, которые смогут конкурировать с лидерами рынка сегодня!

Подробнее...

Почему выбирают нас?

"Квадра" это...

...ведущая российская производственно-инжиниринговая компания, специализирующаяся в сфере реализации проектов под ключ (EPC) и производства промышленного оборудования.

"Квадра" это...

...собственная производственная и научно-исследовательская база.

"Квадра" это...

...инновационные технологические решения, которые позволяют повысить эффективность и прибыльность производства.

"Квадра" это...

...многолетний опыт проектирования, поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию различного технологического оборудования.

Яндекс.Метрика