• Тел.: +7 (4752) 42-71-94
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В промышленных помещениях необходимо поддерживать определенную температуру и относительную влажность воздуха. В воздухе таких помещений содержание вредных веществ не должно превышать допустимые нормы.

Чтобы создать такие условия, необходима вытяжная вентиляция промышленная. Такая установка обеспечивает воздухообмен, благодаря чему из помещения удаляется запыленный грязный воздух. Вместо удаленного воздуха в помещение поступает чистый воздух. На производстве работа для здоровья человека всегда считается вредной, особенно это касается тяжелой промышленности. В вытяжных установках используется мощный вентилятор, который перемещает большие потоки воздуха. Вентилятор четко направляет воздух в воздуховоды. На крупных промышленных предприятиях монтаж и проектирование вентиляции всегда должны планироваться заранее.

На предприятиях системы вентиляции могут быть вытяжными и приточными. По принципу действия они могут быть местными и общеобменными. Общеобменные установки призваны удалять загрязненный воздух со всего помещения, а местные установки удаляют отработанный воздух из определенных мест помещения, из тех, где скапливаются вредные и опасные вещества. В настоящее время востребованы вентиляционные установки с механическим побуждением. Благодаря им воздух может подаваться в любое место или удаляться из любого места помещения. Осуществляется это по мере необходимости и с нужной скоростью. Воздуховоды таких систем делают очень прочными, для его очистки устанавливают специальные люки. В случае если на предприятии случится авария, устанавливаются аварийные системы вентиляции, которые быстро удаляют загрязненный воздух. Такие установки работают также во время осмотра оборудования.

Иногда вентиляционные установки могут работать для того чтобы обеспечить помещение теплым воздухом взамен отопления. Перед тем как воздух подается в помещение, он очищается, а потом охлаждается или подогревается, в зависимости от времени года. Большое внимание должно уделяться установке системы вентиляции, так монтаж промышленной системы вентиляции необходимо выполнять строго в соответствии со стандартами. На этом этапе сначала определяются места, где будут установлены элементы вентиляционной системы, потом прокладываются маршруты для воздуховодов, в случае кондиционирования помещения, определяются места для их установки. Далее осуществляют установку элементов системы вентиляции, разводку и монтаж воздуховодов. После этого подключается система автоматического управления кондиционером и вентиляцией. От того насколько качественно произведен монтаж вентиляционного оборудования зависит работа всей системы. При проектировании здания, необходимо одновременно заниматься проектированием системы вентиляции.

Проектирование инженерных систем объектов промышленного назначения

Нашли то, что искали? Позвоните! Контакты

Наши производственные мощности

university building

ООО "Квадра инжиниринг"

Когда мы начинали свое дело, конечно, пользовались услугами и готовыми решениями поставщиков в самых разных областях.

С каждым годом мы заметили, что это стало нас устраивать все меньше, поэтому начали организовывать собственное производство. День за днем, работая со специалистами, мы развили свои собственые ноу-хау, которые смогут конкурировать с лидерами рынка сегодня!

Подробнее...

Почему выбирают нас?

"Квадра" это...

...ведущая российская производственно-инжиниринговая компания, специализирующаяся в сфере реализации проектов под ключ (EPC) и производства промышленного оборудования.

"Квадра" это...

...собственная производственная и научно-исследовательская база.

"Квадра" это...

...инновационные технологические решения, которые позволяют повысить эффективность и прибыльность производства.

"Квадра" это...

...многолетний опыт проектирования, поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию различного технологического оборудования.

Яндекс.Метрика